Doces de infância
No endereço, a oferta faz juz ao slogan “sorvetes para todos”, como frisa o designer. “Sentia-me muito incomodado quando via uma família inteira tomando sorvete e um de seus membros ficava de fora da festa. Por isso, desenvolvemos sorvetes também para os que têm restrição alimentar. Há opções sem açúcar, sem gordura e sem leite. Até os veganos têm vez, já que algumas receitas são feitas com chocolate de soja”, avisa. Entre os cerca de 20 sabores, há ainda duas receitas alcoólicas, amarula e caipirinha. Novidade recente é a linha que promete refrescar a memória afetiva de quem provou na infância doces como pavê da vovó, palha italiana, beijinho e pé de moleque. A produção se dá em conjunto entre mãe e filho. “Nosso sorvete é pasteurizado, e deixamos a calda maturando por 24 horas. No outro dia produzimos os sorvetes. E cada um demanda um processo diferente, alguns levam quatro dias para ficar prontos, outros menos tempo. Eu e minha mãe estamos à frente da produção com um auxiliar para cortar as frutas, lavar o vazilhame, limpar as máquinas e o que for preciso. Atualmente, temos três colaboradores.”
A produção origina sabores clássicos como o de chocolate (feito com cacau de excelente procedência), além de receitas inusitadas como o amarena , baunilha com pimenta, pão italiano, torta de maçã, irish cofee (veja uma receita na página). “Gosto muito de pesquisar tendências gastronômicas e minha mãe fica mais no desenvolvimento de novos sabores, na produção dos sorvetes, compras e cuidados com o espaço físico da loja.”s
Entre os planos para o futuro, uma reforma em andamento promete aumentar as instalações da fábrica e da loja. Mais para frente existe a possibilidade de criar uma franquia da marca. “Todos os dias tenho novas ideias que são registradas para, no momento oportuno, se transformarem em realidade. Nosso grande desafio será crescer mantendo a qualidade de nossos produtos. Enxergamos um futuro colorido e doce para nossa querida Inventiva!”
Gelato de baunilha
Ingredientes
para 600ml
300ml de leite integral, 1 fava de baunilha, 6 gemas, 115g de açúcar refinado, 300ml de creme de leite fresco gelado, batido em ponto de chantili.
Modo de fazer
Ferva o leite com a baunilha, retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos. Remova a fava de baunilha, seque-a e faça uma abertura em uma das laterais com uma faca afiada. Abra a baunilha e raspe as sementes, misturando-as ao leite. Em um refratário grande, misture as gemas e o açúcar até obter um creme espesso. Adicione o leite morno e aqueça o refratário em banho-maria, mexendo com uma colher de pau até o creme engrossar o suficiente para cobrir o dorso da colher. Deixe
esfriar. Quando estiver frio. adicione o creme de leite fresco gelado, batido em ponto de chantili. Despeje a mistura em uma sorveteira e processe. Deixe no freezer até endurecer. Sirva gelado.