No comando da cozinha está o chef Nélio Eustáquio Rezende, de 32 anos. Nascido em Contagem e formado no Senac, teve no restaurante do Automóvel Clube seu primeiro emprego. Entrou em 2001, como estagiário e saiu de lá em 2005, como subchef. Até decidir voltar, há três anos, ampliou sua experiência nas cozinhas dos restaurantes O Dádiva e L’Astigiano e no bar Tizé. Retornou à casa como chef e promoveu uma série de mudanças. “Estávamos ouvindo muita reclamação”, revela ele.
Orgulhoso por trabalhar num local impregnado de história, o chef garante adorar se dedicar aos pratos clássicos. Conta que sua receita de arroz à piemontesa, servida com filé (R$ 59), também leva molho béchamel e gema de ovo e que a equipe faz questão de manter a finalização de alguns pratos e sobremesas à entrada do salão, feita pelo maître, a exemplo de crepes, camarões e filés. Semana que vem ele embarca para a França para estagiar no restaurante Lou Fassum, do chef Emmanuel Ruz, em Grasse, Sudeste do país.
VINHO
Enquanto isso, a revitalização do restaurante segue em frente. Um dos ambientes acomodará adega climatizada para cerca de 800 garrafas, o que certamente estimulará o aumento da carta de vinhos, atualmente restrita à 28 rótulos (entre R$ 40 e R$ 390, garrafa). Dos três salões, apenas um (chamado de verde) está sendo usado no momento, totalizando 70 lugares. O bufê de almoço (R$ 40 por pessoa, à vontade), continua sendo servido, sendo que, aos sábados, é composto só por feijoada.
Bon Appetit
Endereço: Avenida Afonso Pena, 1.394, Centro
Telefone: (31) 3222-5416
Aberto de segunda a sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h
Obs.: Por causa do carnaval, o restaurante não abrirá de amanhã a quarta-feira
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