Não por acaso, Diogo Gazzinelli, que comanda a cozinha, também é músico (toca bateria na banda Civilian). Ele fez curso de cozinheiro no Senac e morou durante seis meses nos Estados Unidos, onde desenvolveu apreço especial por hambúrgueres e pela comida tex-mex – braço da culinária norte-americana com forte influência da mexicana.
Pela primeira vez, esse jovem de 24 anos assume a cozinha. “Uma das grandes dificuldades de fazer comida mexicana em Belo Horizonte é a falta de ingredientes. A gente acaba tendo de abrasileirar”, desabafa Diogo. Sendo assim, ele se baseou em pesquisas e, claro, em testes para chegar às receitas dos molhos servidos na casa. Sua versão do thousand island leva maionese, ketchup, picles de pepino e vinagre, servida como guarnição dos anéis de cebola fritos (R$ 14). Palitos de muçarela empanados (R$ 16) são acompanhados por marinara, espécie de molho de tomate mais reduzido e condimentado. Ambos servem três pessoas.
TORTILHA
O cardápio será ampliado. Por enquanto, lista apenas cinco opções de hambúrguer, todas com bife bovino de 180g (mistura de chã de fora e maminha) preparado na chapa (que, em breve, será trocada por grelha) e acompanhadas por batata frita. Quem tiver apetite maior pode encarar o “double trouble” (R$ 28): pão, dois hambúrgueres, queijo prato, cheddar derretido, tiras de bacon, cebola roxa, alface americana, tomate e molho thousand island.
Para beber, há drinques criados pela Rocktails Mixology, empresa dos bartenders Filipe Brasil e Thiago Che Gazzinelli. O jailhouse margarita on the rocks (R$ 16) leva tequila, triple sec, limão, pimenta tabasco de jalapeño e suco de abacaxi. Pode-se pedir o drinque criado na hora pelos bartenders (R$ 20). Cervejas nacionais em garrafa de 600ml custam R$ 7 (cada).
Elvis King Pub
Endereço: Rua Santa Rita Durão, 309, Funcionários
Tel.: (31) 9251-5355
Aberto de terça a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 0h30
Leia mais no Blog do Girão