A incomum mistura de batata e molho bechamel é a base desta receita de lasanha que a chef Josyane Costacurta (Restaurante Cielo, em Brasília) desenvolveu para a Petybon.
Rende seis porções individuais.
Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 embalagem de massa para lasanha pré-cozida
• 500ml de leite gelado
• Sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• noz moscada a gosto
• 1kg de batata rosa cozida
• 500ml de creme de leite fresco
• 100ml de azeite
• 600g de bacalhau dessalgado
• 1 cebola branca picada
• 8 dentes de alho
• 1 maço de salsinha picada
• 350ml de vinho branco seco
• 300g de parmesão ralado
• 300g de muçarela fatiada
• tomate cereja para decorar
Modo de preparo
Aqueça a manteiga numa panela, frite nela a farinha até ficar levemente dourada, acrescente o leite e mexa com um batedor de arame sem parar para não empelotar. Tempere com o sal, a pimenta e noz-moscada. Reserve. bata no liquidificador a batata com o creme de leite e misture ao molho bechamel. Reserve. Aqueça o azeite numa outra panela e refogue nela o bacalhau com a cebola, o alho e a salsinha, acrescentando o vinho na sequência. Montagem: em um refratário, intercale camadas de molho, lasanha, molho, bacalhau, muçarela e parmesão. Repita essa sequência até acabarem os ingredientes e termine com queijo.
Asse em forno médio (180 graus) preaquecido por cerca de 20 minutos até gratinar.