

Confira as opções de restaurantes para ir na Semana Santa
Ele começa com casquinha de bacalhau com cogumelo shiitake e basílico gratinada com molho à la creme (redução de queijo e creme de leite) e continua com cartucho de bacalhau (espécie de massa de rolinho primavera) servido com polenta, molho feito com a pele e as espinhas do peixe e chuchu crocante. O prato principal é o bacalhau do Manoel, criado com a ajuda do cozinheiro Zezinho: posta empanada com farinha japonesa panko, frita em azeite e servida com batata rösti recheada com alho-poró refogado e molho de alcaparras. Para encerrar trilogia de doces de inspiração lusitana. O preço, por pessoa, é de R$ 112 (não inclui bebidas).
“Pode parecer que não, mas a quaresma é uma época complicada. A venda acaba sendo menor, pois há clientes que param de beber, de comer sobremesa e de comer carne. A gente tem de fazer algo diferente”, conta Ivo. É por isso que não descuidou dos pratos da temporada especial, entre os quais se destacam a posta de bacalhau grelhada sobre purê de quinoa e tempura de aspargos (R$ 84, individual), o bacalhau com batata salteada, brócolis, molho de feijão branco, alho frito e mini folhas (R$ 84, individual) e o nhoque de salsa (cuja massa é, na verdade, de profiterole) ao molho de bacalhau, camarão, tomate, azeitona e basílico (R$ 65, individual). “Fica levinho”, garante.
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