UAI

Sabor de Vida cria uma deliciosa versão do pastel de nata

Por Movimento Country

Sabor de Vida cria uma deliciosa versão do pastel de nata Movimento Country
Sabor de Vida cria uma deliciosa versão do pastel de nata
x
Movimento Country clock 21/03/2025 10:10
compartilhe icone facebook icone twitter icone whatsapp SIGA NO google-news

Neste domingo (23), às 13h, Bianca Láua e chef Leonardo Roncon têm novo encontro marcado com a culinária na TV Aparecida. Entrada, prato principal e sobremesa serão preparados no Sabor de Vida. A produção ainda dá algumas dicas sobre os alimentos usados nos pratos.

Leia Mais

Para começar, Chef Leo Roncon vai fazer Farofa de Cebola e Vinagrete de Banana. A cebola tem sua origem na Ásia e é um dos alimentos que pode ser aproveitada por completo. Por ser rica em fibras, água e nutrientes, a cebola possui propriedades anti-inflamatórias muito potentes, que podem ser usadas para combater inflamações na garganta e ouvidos, limpar as vias aéreas e até ajudar no combate de doenças como hipertensão.

De prato principal o programa terá Moqueca Capixaba, uma receita brasileira herdada dos povos indígenas. Esse prato foi instituído por meio de lei pela prefeitura de Vitória (ES), que o dia 30 de setembro é o Dia da Moqueca Capixaba, em que se comemora essa receita tão típica da região e é procurada por todos que visitam o estado do Espírito Santo.

Existem dois tipos diferentes de moqueca: a Capixaba e a Baiana, que acrescenta ingredientes como leite de coco, azeite de dendê, pescados, robalo, dourado e cação.
E para finalizar será feita uma deliciosa sobremesa: o pastel de nata com chocolate. O pastel de nata surgiu no século XVIII, quando foi criado por monges do mosteiro dos Jerónimos, na Freguesia de Santa Maria de Belém, em Lisboa, Portugal. Naquela época, os conventos e mosteiros usavam grandes quantidades de claras de ovos para engomar roupas. Era bastante comum que esses lugares usassem as gemas que sobraram dos ovos, para fazer bolos e doces. O pastel de nata foi eleito a melhor sobremesa do mundo, entre 100 doces.

O Sabor de Vida vai ao ar nos domingos, às 13h.

 

compartilhe icone facebook icone twitter icone whatsapp