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Receita simples e deliciosa de Farofa Temperada

Por Movimento Country

Receita simples e deliciosa de Farofa Temperada Movimento Country
Receita simples e deliciosa de Farofa Temperada
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Movimento Country clock 13/03/2025 10:01
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Claro! Aqui está uma receita detalhada de Farofa Temperada, um acompanhamento delicioso que combina perfeitamente com carnes, aves e até mesmo pratos vegetarianos.

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Receita de Farofa Temperada

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca (ou farinha de milho, se preferir)
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada (opcional)
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
  • 3 ovos cozidos picados (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsa e cebolinha) a gosto
  • 1/4 de xícara de bacon ou linguiça picada (opcional, para uma farofa mais rica)

Modo de Preparo:

  1. Preparar os ingredientes:
    • Separe todos os ingredientes e corte-os em pedaços pequenos conforme necessário. Isso facilita o manuseio durante o preparo.
  2. Fritar o bacon ou linguiça (opcional):
    • Em uma panela grande, adicione o bacon ou a linguiça (se estiver usando) e frite em fogo médio até que fiquem crocantes. Depois, retire da panela e reserve. Deixe a gordura na panela.
  3. Refogar os temperos:
    • Na mesma panela, adicione a manteiga ou margarina e deixe derreter.
    • Acrescente a cebola picada e refogue até que fique transparente.
    • Adicione o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, tomando cuidado para não queimar.
  4. Incluir a cenoura e outros ingredientes (opcional):
    • Se optar por usar cenoura, adicione agora a cenoura ralada e refogue por alguns minutos até que ela comece a amolecer.
    • Se estiver usando, adicione também as azeitonas e as uvas-passas nesse momento. Misture bem.
  5. Adicionar os ovos cozidos (opcional):
    • Se decidir incluir os ovos cozidos, este é o momento de adicioná-los. Misture cuidadosamente para não desmanchar muito.
  6. Incorporar a farinha:
    • Com todos os ingredientes bem misturados, acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem, para que a farinha absorva todos os sabores e se misture de forma uniforme. Caso a farofa fique muito seca, adicione um pouquinho de água ou mais manteiga.
  7. Temperar:
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue mexendo para que os temperos se espalhem de maneira homogênea.
  8. Finalizar a farofa:
    • Quando a farofa estiver bem incorporada, retire do fogo e adicione o cheiro-verde picado. Misture novamente para que o aroma se integre à farofa.
  9. Servir:
    • Transfira a farofa temperada para um prato de servir e finalize com o bacon ou linguiça frita por cima, se tiver usado. A farofa pode ser servida quente ou em temperatura ambiente.

Dicas:

  • Esta farofa é bastante versátil; você pode adicionar outros ingredientes como cogumelos, ervilhas ou até mesmo frutos secos conforme seu gosto.
  • A farinha de mandioca pode ser substituída por farinha de milho, dando um sabor diferente.
  • Para um toque picante, adicione pimenta dedo-de-moça picada no refogado.

Sua Farofa Temperada está pronta! Aproveite essa delícia como acompanhamento para o seu prato favorito!

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