Claro! Aqui está uma receita completa e detalhada de espetinho de carne:
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Espetinho de Carne
Ingredientes
Para o espetinho:
500g de carne bovina (pode ser alcatra, contrafilé ou fraldinha)
1 pimentão (pode ser verde, vermelho ou amarelo)
1 cebola média
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de azeite ou óleo
Palitos de churrasco (se forem de madeira, deixe de molho em água por 30 minutos para não queimar)
Para a marinada (opcional):
1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou suco de limão
1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ervas frescas (orégano, alecrim ou tomilho)
Modo de Preparo
Preparar a carne:
Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 a 3 cm. Certifique-se de que os pedaços sejam de tamanho uniforme para que todos cozinhem por igual.
Preparar os vegetais:
Corte o pimentão e a cebola em pedaços semelhantes aos da carne. Isso garantirá que todos os ingredientes cozinhem no mesmo ritmo.
Fazer a marinada (opcional):
Em uma tigela, misture o molho de soja, vinagre, mel (ou açúcar), mostarda, alho picado, sal e pimenta-do-reino. Se estiver usando, adicione as ervas frescas e misture bem.
Coloque os cubos de carne na marinada e deixe descansar por pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente, ou na geladeira por algumas horas para um sabor mais intenso.
Montar os espetinhos:
Após a marinada, retire a carne e os vegetais e monte os espetinhos. Insira os cubos de carne e os pedaços de pimentão e cebola nos palitos, alternando entre carne e vegetais.
Pré-aquecer a grelha:
Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto. Se estiver usando uma frigideira, adicione um fio de azeite e aqueça bem.
Grelhar os espetinhos:
Coloque os espetinhos na grelha ou frigideira. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, virando ocasionalmente para cozinhar de maneira uniforme. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tipo de carne e da temperatura da grelha.
Adicionar tempero:
Durante o cozimento, você pode pincelar um pouco da marinada sobre os espetinhos (apenas se não tiver usado marinada crua). Isso adicionará um sabor extra.
Servir:
Quando os espetinhos estiverem dourados e cozidos (a carne deve atingir uma temperatura interna de pelo menos 63°C para o ponto mal passado), retire-os da grelha.
Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Acompanhamentos:
Sirva os espetinhos com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, salada, farofa ou molho de pimenta.
Dicas:
Você pode variar os vegetais, adicionando abobrinha, champignon ou até mesmo tomates-cereja.
Experimente diferentes temperos na marinada, como cominho ou páprica, para dar um toque especial.
Aproveite seu delicioso espetinho de carne! Bon appétit!