Após dois longos anos, o carnaval está oficialmente de volta. A ansiedade para curtir a festa pode fazer com que alguns foliões "queimem a largada" e exagerem logo no primeiro dia. Separamos aqui dicas para curar a ressaca durante a folia.
Segundo a nutricionista Renata Gandra, a ressaca acontece, principalmente, por causa de uma desidratação do corpo. "Em geral, os sintomas incluem dor de cabeça, boca seca, enjoo e mal-estar. A mistura de vários tipos de bebida acaba piorando o quadro, já que a maneira de produção de cada marca é diferente. Uma pode ter efeitos mais rápidos que outra, além de que os efeitos dependem de cada organismo", explica.
Para evitar a ressaca, a recomendação é alternar a bebida com ingestão de água e não beber com o estômago vazio, pois isso potencializa o efeito do álcool e a chance de acordar com o típico mal-estar. Porém, se não for possível, há saídas para tentar recuperar e seguir em um novo dia de folia.
Como o álcool é metabolizado no fígado, é bom comer alimentos específicos para melhorar o funcionamento hepático, como couve, espinafre, laranja, limão, maçã, melancia e gengibre.
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"Ao acordar, faça um café mais natural, o principal é ingerir muita água mineral ou água coco, comer frutas e legumes, evitando industrializados, como presuntos, queijos e mortadelas, porque quantidade de sódio é alta e deixa maior sensação de inchaço no corpo", explica a nutricionista. Entre as opções de "cura ressaca" estão sucos e suchás (uma junção de suco e chá).
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"Ao acordar, faça um café mais natural, o principal é ingerir muita água mineral ou água coco, comer frutas e legumes, evitando industrializados, como presuntos, queijos e mortadelas, porque quantidade de sódio é alta e deixa maior sensação de inchaço no corpo", explica a nutricionista. Entre as opções de "cura ressaca" estão sucos e suchás (uma junção de suco e chá).
Veja as receitas:
SUCO:
- 1 rodela de abacaxi ou laranja
- 1 rodela de gengibre
- 2 colheres de sopa de espinafre picado ou couve picada
- 1 de 200ml copo de água ou água de coco
- Suco de 1 limão espremido
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Melhor servir gelado.SUCHÁ:
- 1 fatia média de melancia ou 1 maçã média
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 250ml de chá verde ou chá de hibisco
- Gelo à vontade
Modo de preparo:
Use 3g ou 1 colher de sopa de chá verde para 250ml de água. Faça a infusão, deixando por aproximadamente 3 minutos.
Misture o chá, a melancia, o gengibre e o gelo. Bata tudo no liquidificador e sirva.